Принудительное лечение от наркомании

Пристрастие к наркотическим препаратам излечить практически невозможно. Основная сложность состоит в том, что наркоман не соглашается с утверждением о том, что он болен, а значит и лечиться он не намерен. Как только родственники наркомана пытаются отправить его на лечение, они тут же встречают волну негатива, а иногда и агрессию. В таких случаях, родственники видят одно решение ситуации – принудительное лечение наркомании, которое предполагает помещение наркомана в стационар, без его согласия. Если перед близкими зависимого встала проблема – как отправить наркомана на принудительно лечение, то они могут обратиться в клинику «Здоровая Казань», для получения консультации по этому поводу.

Законность и особенности принудительного лечения наркоманов

Стоит отметить, что поместить зависимого в наркологический стационар  против его воли просто так – невозможно. Действующий Закон о принудительном лечении наркозависимых, прописывает список исчерпывающих возможностей помещения зависимого в клинику:

  • Направление зависимого в клинику правоохранительными органами. Для этого сотрудники полиции должны застать наркомана в тот момент, когда он находится под действием психотропных веществ. При этом, поведение наркомана должно быть хулиганским или противозаконным. Только при совпадении всех этих факторов, сотрудники полиции направляют зависимого на принудительное лечение наркозависимых. Такие случаи встречаются крайне редко.
  • Помещение наркомана в наркологический диспансер медицинскими работниками. Такая ситуация возможна только в том случае, если наркоман будет находиться в очень тяжелом состоянии – после передозировки или в следствии окончательного ухудшения здоровья от наркотических препаратов.
  • Если в приговоре суда прописано принудительное лечение наркоманов, как замена основного наказания.
  • Принудительное лечение наркозависимых по решению суда. Для этого родственники зависимого должны собрать определенный пакет документов – справки из медицинских учреждений о том, что человек действительно употреблял наркотики, документацию, которая подтверждает, что родственники неоднократно вызывали полицию, с целью утихомирить наркомана. Также желательно найти несколько свидетелей, которые видели, как зависимый употребляет запрещенные вещества или находился под действием наркотика. С момента обращения в суд, до получения на руки мотивированного решения, может пройти 2-4 месяца, а иногда и больше.

Все описанные способы являются законными. Однако для их воплощения в жизнь потребуется либо идеальное стечение обстоятельств или очень много времени. Специалисты центра «Здоровая Казань» предлагает альтернативу терапии, без согласия зависимого – интервенцию наркозависимых. Наркологи считают, что интервенция наркоманов позволит ускорить процесс выздоровления от зависимости.

Результаты работы за 2003-2018гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.

Эффективность принудительного лечения от наркозависимости

Интервенция наркозависимых – комплекс психологических методов, которые направлены на мотивацию зависимого на прохождение лечения. Основное отличие принудительного лечения от интервенции наркоманов в том, что в первом случае, терапия происходит против воли зависимого. Аддикт и так, испытывает болезненные ощущения из-за отказа от приема наркотиков, а тут его еще и помещают в клинику. Все занятия и процедуры он проходит неохотно и буквально считает дни до выхода из стационара. При этом, интервенция наркоманов позволяет добиться противоположного результата – зависимый сам хочет лечиться. Интервенция наркозависимых позволяет добиться длительного результата лечения.
 

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Ольга Владимировна
22.02.2018
Первый раз наш сын попробовал наркотики во время командировок в южные регионы. Со временем зависимость от наркотиков стала непреодолимой. Бросил учебу, стал воровать деньги из дома ради дозы. Наши уговоры, обращение в наркологию не помогали. По совету знакомых обратились в реабилитационный центр «Здоровая Казань». При первой встрече нас внимательно выслушали, показали центр, условия реабилитации и лечения. Уговорили сына на лечение. Боюсь сглазить, помогло. Через некоторое время появились все признаки улучшения. Сын стал прежним, веселым и позитивным. Для закрепления результатов еще на месяц продлили пребывание в центре. Уверены, что все будет нормально. Спасибо всем сотрудникам центра и успехов им в тяжелом, но благородном деле.
Екатерина Владимировна
15.10.2017
Хотелось бы сказать спасибо всем работникам этого центра и его создателям. Думала, что моему сыну уже ничего не поможет. Он запил с подросткового возраста, никак не могла его вернуть в нормальную жизнь. Все попытки, все мои старания были безуспешны. Было страшно обращаться за помощью, вдруг всё это зря. Но после лечения сын выздоровел, устроился на работу и зарёкся пить. Передо мной теперь жизнерадостный, весёлый человек. Всем знакомым с этой бедой советую этот реабилитационный центр. Пусть люди знают, что даже от такой напасти есть спасение.
Наверх