Цифровые братья наркотиков

Цифровые наркотики (аудионаркотики) новое слово среди человеческих зависимостей.

Их достаточно просто слушать. Не нужно ни вкалывать, ни курить, ни нюхать. Просто нажать на клавишу "play". Да и принцип действия наркотиков такого рода - воздействие на человеческий мозг бинауральными ритмами, которые имитируют действие популярнейших наркотических веществ.

Как появились аудионаркотики

С самого начала новомодная методика была разработана для профилактики наркомании, с целью сдержать распространение психотропных веществ и снизить тот колоссальный вред, который они наносят обществу.

К сожалению, как это часто случается, эффект получился обратный. Очень многие испытуемые, и даже те из них, кто не смотрел в сторону наркотиков ранее, попытались попробовать их в реальной жизни.

На сегодняшний день можно встретить файлы, имеющие названия "лсд", "марихуанна", а также сотни подобные им. В самом начале данные файлы могли воспроизводиться строго ограниченное количество раз и предоставлялись исключительно в закрытом формате.

Как и свои химические собратья, аудионаркотики оказались золотой жилой для многих предпринимателей. И так бы и продолжалось, не появись хакеры, которые взломали файлы и сделали их доступными даже для самых примитивных плееров.

Следующим логичным шагом стало появление огромного количества сайтов, где у пользователей появилась возможность скачать аудионаркотики за деньги.

Итак, что же такое аудионаркотик

Что такое простой наркотик - ни для кого не секрет. Это химическое соединение, которое способно вызывать у человека сначала чувство эйфории, а после, тяжелейшую психологическую и физиологическую зависимость. Многие наркоманы осознают свою зависимость, часто лишь тогда, когда сами уже ничего не могут с ней сделать.

Принцип действия аудионаркотиков такой же, различие лишь в том, что в основе лежат звуки, которые с разной частотой подаются в уши - с одной в правое ухо, и совсем с иной в левое. Когда мозг суммирует звуковые волны, возникает иллюзия третьей частоты. Очень многие люди уверены, что вреда от аудионаркотиков не может быть.Это заблуждение.

Какую опасность представляют собой аудионаркотики

Если перечитать отзывы о цифровых наркотиках, то они будут очень отличатся друг от друга.Безусловно, есть испытывающие кайф, но все-же большинство жалуется на отсутствие приятных ощущений. А еще больше человек отмечают дискомфорт,появление сильных головных болей. Невероятно сильно меняется активность головного мозга.

Если попробовать сделать электроэнцефалограмму человека, слушающего аудионаркотики и больного эпилепсией - различия между ними найти будет крайне сложно. По прошествии времени развиваются самые разные патологии, не менее страшные, чем при употреблении настоящих наркотических средств.

Самый уязвимый орган при употребление цифровых наркотиков - головной мозг. Снижение ориентации, пробелы памяти, моральная деградация - малый перечень проблем аудионаркоманов.

Кроме того, часто встречаются случаи, когда цифровые наркоманы подсаживаются и на реальные наркотики.

Лечение такой наркомании, как и алкоголизма и игромании держится на методиках избавления от зависимостей.

Такие проблем можно решить только в реабилитационных центрах либо специализированных, наркологических клиниках. И только при наличии у пациента желания жить полноценной жизнью и лечится.

Реабилитация очень сложный и длительный процесс, но она возможна при поддержке квалифицированных специалистов и родных.

Ольга Владимировна
22.02.2018
Первый раз наш сын попробовал наркотики во время командировок в южные регионы. Со временем зависимость от наркотиков стала непреодолимой. Бросил учебу, стал воровать деньги из дома ради дозы. Наши уговоры, обращение в наркологию не помогали. По совету знакомых обратились в реабилитационный центр «Здоровая Казань». При первой встрече нас внимательно выслушали, показали центр, условия реабилитации и лечения. Уговорили сына на лечение. Боюсь сглазить, помогло. Через некоторое время появились все признаки улучшения. Сын стал прежним, веселым и позитивным. Для закрепления результатов еще на месяц продлили пребывание в центре. Уверены, что все будет нормально. Спасибо всем сотрудникам центра и успехов им в тяжелом, но благородном деле.
Екатерина Владимировна
15.10.2017
Хотелось бы сказать спасибо всем работникам этого центра и его создателям. Думала, что моему сыну уже ничего не поможет. Он запил с подросткового возраста, никак не могла его вернуть в нормальную жизнь. Все попытки, все мои старания были безуспешны. Было страшно обращаться за помощью, вдруг всё это зря. Но после лечения сын выздоровел, устроился на работу и зарёкся пить. Передо мной теперь жизнерадостный, весёлый человек. Всем знакомым с этой бедой советую этот реабилитационный центр. Пусть люди знают, что даже от такой напасти есть спасение.
Наверх