Как жить рядом с наркоманом?

05 ноября 2015 г.
лечение наркозависимости в Казани

Особенности обращения с наркоманом

Для человека, не употребляющего наркотики, чрезвычайно трудно вникнуть в психологию наркомана. Даже в том случае, когда пристрастившийся к наркотикам является добрым знакомым, разное понимание жизненных ценностей образует пропасть, через которую не перейти.

Для наркомана имеет значение только удовлетворение постоянно растущих запросов, но никак не здоровье, уважение и отсутствие угрызений совести.

Если жизнь вдруг сведёт нас с наркоманом, то нет никаких препятствий, мешающих поинтересоваться подробностями жизни человека, попавшего в болезненную зависимость. Вот только не стоит рисковать ведением совместных дел с наркоманом.

Этот человек может и не вынашивать преднамеренной цели обмануть своего партнёра, но камнем преткновения в отношениях неизменно станет необязательность наркомана. Полагаться на таких людей можно лишь в том случае, когда отношения с Вами способны обернуться для них неоспоримой выгодой.

Рассказанные ими истории – не что иное, как вступление, неизменно оборачивающееся мошенничеством. Не стоит обманываться по поводу интереса к Вашей особе, так как даже это обстоятельство не сулит ничего хорошего. Правильнее будет вообще не иметь общих дел с наркоманом.

Если вдруг жизнь сводит с интересным человеком, который оказывается погрязшим в наркозависимости, то не стоит полагаться на его обещания и развивать отношения. Вопреки данному слову, наркозависимый не порвёт с пагубной страстью.

Даже современная медицина, обладающая большими возможностями, не гарантирует благоприятный исход. Вероятность полного излечения больного наркоманией ничтожно мала. Во избежание материальных и моральных потерь, лучше прекратить отношения с наркоманом на самом раннем этапе.

Отношения, которых лучше избежать 

Вступая в деловые отношения с наркоманом, будьте готовы к тому, что этот человек жаден, эгоистичен и лжив. Его слово не стоит ровным счётом ничего. Не пытайтесь просчитать наркомана, так как его поведение зависит только от количества наркотика в организме.

В качестве примера стоит привести ситуацию, когда человек, производящий впечатление разумного и доброжелательного, всего за пару часов становится агрессивным и раздражительным, что сродни буйному помешательству, характерному для периода наступления абстиненции.

И не удивляйтесь, если приняв дозу, через некоторое время, он предстанет перед Вами, как слабоумный идиот. А часа через 3 он снова будет производить впечатление нормального человека, но не верьте ему, так как цикл пошёл по кругу.

Рекомендации по ведению дел с наркоманами

Оборвав отношения с наркоманом, Вы только выиграете, так как таким партнёрам нет даже малейшего доверия. Люди подобного рода чрезвычайно жадны и лживы. Но обстоятельства могут сложиться таким образом, что избежать совместного решения некоторых вопросов никак не удастся. Здесь нужно держать ухо востро:

  1. Следует заранее вооружиться максимальным количеством документов, подтверждающих обязательства наркомана.
  2. Даже заручившись письменным обязательством, не оставляете наркоману ценные вещи и деньги, которые тот может истратить на очередную дозу. Наркозависимого не остановит даже вероятность тюремного заключения, а его помещение за решётку не поможет компенсировать Ваши потери.
  3. В качестве хоть какой-то гарантии выполнения обязательств, стоит запастись чем-то интересным для наркомана. Только не вздумайте стимулировать зависимого наркотическими препаратами, так как он же Вас и сдаст.
  4. Не стоит обсуждать с наркоманом способы хищения вещей, которые могут представлять для него интерес, так как испачкаться воровством они не боятся.
  5. По возможности, постарайтесь утаить от наркомана свой адрес и номер телефона.
  6. В отношениях с больными наркоманией, не обманывайте и держите данное слово, так они этого не забудут и воспримут, как сигнал для мошенничества со своей стороны. Кроме того, есть надежда, что и такие люди оценят Вашу честность.

Крест, который несут близкие наркомана

Нет ситуации тяжелее, когда в наркотическую зависимость попадает дорогой человек, от которого не отвернёшься. Хоть у некоторых родителей хватает сил считать своего пропащего ребёнка мёртвым, но чаще всего, им приходится нести свой крест на протяжении всей жизни. Когда-то нормальные сыновья и дочери, наркоманы становятся законченными эгоистами, которые бессовестно пользуются любовью ближних в корыстных целях.

По мнению психиатров, жизнь рядом с наркоманом неизбежно ведёт его близких к психиатрическим патологиям. По отношению к родным наркомана даже существует диагноз: созависимость. Ощущение постоянной, не на миг не ослабевающей психической травмы, меняет характер человека, формируя в нём особые черты, не оставляющие шанса жить нормально и счастливо.

Последние новости

24 января 2017 г.
рейд в ночном клубе наркополиции
По сообщению пресс-группы УФСН РФ по Республике Татарстан, накануне и во время новогодних праздников, сотрудниками наркополиции Республики Татарстан, была про...
13 января 2016 г.
лечение наркомании в Казани
Средоточием любителей наркотического опьянения в Казани являются ночные клубы. Сотрудники УФСКН Татарстана, всеми возможными средствами стремящиеся пресечь пр...
29 декабря 2015 г.
наркополиция Казани
Сотрудниками ФСКН по Республике Татарстан была пресечена преступная деятельность одной из семей Казани.
01 декабря 2015 г.