Наркополицейские Татарстана приняли участие в празднике «Дети – наше будущее»

Сотрудники наркоконтроля в Татарстане уже второй год участвуют в празднике «Дети – наше будущее». Мероприятие носит информационно-развлекательный характер.

Каким был праздник в этом году?

Праздник в 2015 году посетило 3000 горожан. Организаторы решили помочь школьникам найти свой путь в будущее, поэтому в рамках праздника ребята получают представление о различных специальностях.

Мероприятие  проходило в парке Горького, было развернуто одиннадцать тематических площадок, среди которых особенно популярной была «Сила, доблесть и честь».

Управление наркоконтроля организовало свою площадку, где можно было ознакомиться с работой службы спецназа и криминальных экспертов. Почувствовать себя сотрудником спецслужбы можно было, примерив на себя жилет и каску.

Для ребят проводились викторины, можно было поиграть в развивающие настольные игры и даже провести дактилоскопию, ощущая себя в роли эксперта.

Аллея первоклассников и цели на будущее

Праздник также ознаменовался открытием Аллеи первоклассников-2015. Стенд украсили фото почти тысячи первоклашек, в этом году впервые переступивших порог школы. Рядом с фото организаторы разместили информацию по специальностям, которые выбрали ребята.

Полученная информация поможет учителям и родителям лучше понять стремления своих детей, дать им верную направленность.

И дети, и родители на праздник получили заряд позитивных эмоций. Ребята ушли с новыми знаниями, у многих появилась цель и желание стать представителем определенной профессии в будущем.

Также дети усвоили для себя важную истину – для того, чтобы приносить пользу обществу и иметь интересную профессию, нужно приложить немалые усилия – вести здоровый образ жизни, хорошо учиться, позитивно относиться к жизни.

Ольга Владимировна
22.02.2018
Первый раз наш сын попробовал наркотики во время командировок в южные регионы. Со временем зависимость от наркотиков стала непреодолимой. Бросил учебу, стал воровать деньги из дома ради дозы. Наши уговоры, обращение в наркологию не помогали. По совету знакомых обратились в реабилитационный центр «Здоровая Казань». При первой встрече нас внимательно выслушали, показали центр, условия реабилитации и лечения. Уговорили сына на лечение. Боюсь сглазить, помогло. Через некоторое время появились все признаки улучшения. Сын стал прежним, веселым и позитивным. Для закрепления результатов еще на месяц продлили пребывание в центре. Уверены, что все будет нормально. Спасибо всем сотрудникам центра и успехов им в тяжелом, но благородном деле.
Екатерина Владимировна
15.10.2017
Хотелось бы сказать спасибо всем работникам этого центра и его создателям. Думала, что моему сыну уже ничего не поможет. Он запил с подросткового возраста, никак не могла его вернуть в нормальную жизнь. Все попытки, все мои старания были безуспешны. Было страшно обращаться за помощью, вдруг всё это зря. Но после лечения сын выздоровел, устроился на работу и зарёкся пить. Передо мной теперь жизнерадостный, весёлый человек. Всем знакомым с этой бедой советую этот реабилитационный центр. Пусть люди знают, что даже от такой напасти есть спасение.
Наверх