Серия рейдов была произведена наркополицией Татарстана в ночных клубах

По сообщению пресс-группы УФСН РФ по Республике Татарстан, накануне и во время новогодних праздников, сотрудниками наркополиции Республики Татарстан, была произведена серия оперативно-профилактических рейдов в ночных клубах Казани и ряда других городов республики. 

В минувшем 2015 году, сотрудниками ФСКН РФ по РТ, было проведено 149 рейдов, охвачена вся территория республики, для обеспечения необходимого уровня безопасности и стабильной работы по борьбе с употреблением и распространением наркотических веществ.

В ходе оперативных мероприятий, было задержано более 60 лиц причастных к употреблению или распространению наркотиков. Как показывает статиcтика, значительная часть задержанных – молодежь до 30 лет.

Что касается перечня наркотических препаратов, изъятых у задержанных или же употребленных задержанными, то в среднем 30 процентов об общего количества, составляют синтетические препараты новых видов.

По отношению к задержанным, применены различные процессуальные меры. В частности, взысканы штрафы в крупном размере, к ряду лиц, применены меры по ограничению свободы, а также все лица причастные к употреблению наркотических препаратов были направленны для прохождения принудительного лечения в специализированные диспансеры. 

Профилактические мероприятия в первую очередь нацелены на то, чтобы снизить интенсивность распространения наркотических средств среди молодежи. Помимо рейдов и прочих служебных мероприятий, ведется сотрудничество с сотрудниками служб безопасности ночных клубов.

В частности проводятся занятия, на которых персонал получает информацию о том, как можно заметить признаки наркотического опьянения и как действовать при обращении с людьми находящимися под воздействием препаратов.

К сведению граждан

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете оказать посильную помощь в деле пресечения распространения наркотиков, своевременно позвонив в службы доверия управления ФСКН РФ по РТ и сообщить об известных Вам случаях  преступлений связанных с оборотом наркотических препаратов. 

Номера службы «Телефон доверия» ФСКН РФ по РТ:

  • Казань - (843)273-43-45;
  • Альметьевск – (8553)45-26-94;
  • Бугульма – (85594)4-22-50; 
  • Елабуга – (85557)3-97-70; 
  • Зеленодольск – (84371)555-00; 
  • Набережные Челны – (8552)56-29-50; 
  • Нижнекамск – (8555)39-17-69.

Как показывает практика, любая информация может оказаться полезной и помочь в ходе оперативно-служебных мероприятий. Также гарантируется полная анонимность лиц решивших обратиться в службы доверия.

Ольга Владимировна
22.02.2018
Первый раз наш сын попробовал наркотики во время командировок в южные регионы. Со временем зависимость от наркотиков стала непреодолимой. Бросил учебу, стал воровать деньги из дома ради дозы. Наши уговоры, обращение в наркологию не помогали. По совету знакомых обратились в реабилитационный центр «Здоровая Казань». При первой встрече нас внимательно выслушали, показали центр, условия реабилитации и лечения. Уговорили сына на лечение. Боюсь сглазить, помогло. Через некоторое время появились все признаки улучшения. Сын стал прежним, веселым и позитивным. Для закрепления результатов еще на месяц продлили пребывание в центре. Уверены, что все будет нормально. Спасибо всем сотрудникам центра и успехов им в тяжелом, но благородном деле.
Екатерина Владимировна
15.10.2017
Хотелось бы сказать спасибо всем работникам этого центра и его создателям. Думала, что моему сыну уже ничего не поможет. Он запил с подросткового возраста, никак не могла его вернуть в нормальную жизнь. Все попытки, все мои старания были безуспешны. Было страшно обращаться за помощью, вдруг всё это зря. Но после лечения сын выздоровел, устроился на работу и зарёкся пить. Передо мной теперь жизнерадостный, весёлый человек. Всем знакомым с этой бедой советую этот реабилитационный центр. Пусть люди знают, что даже от такой напасти есть спасение.
Наверх