Серия рейдов была произведена наркополицией Татарстана в ночных клубах

13 января 2016 г.
рейд в ночном клубе наркополиции

По сообщению пресс-группы УФСН РФ по Республике Татарстан, накануне и во время новогодних праздников, сотрудниками наркополиции Республики Татарстан, была произведена серия оперативно-профилактических рейдов в ночных клубах Казани и ряда других городов республики. 

В минувшем 2015 году, сотрудниками ФСКН РФ по РТ, было проведено 149 рейдов, охвачена вся территория республики, для обеспечения необходимого уровня безопасности и стабильной работы по борьбе с употреблением и распространением наркотических веществ.

В ходе оперативных мероприятий, было задержано более 60 лиц причастных к употреблению или распространению наркотиков. Как показывает статиcтика, значительная часть задержанных – молодежь до 30 лет.

Что касается перечня наркотических препаратов, изъятых у задержанных или же употребленных задержанными, то в среднем 30 процентов об общего количества, составляют синтетические препараты новых видов.

По отношению к задержанным, применены различные процессуальные меры. В частности, взысканы штрафы в крупном размере, к ряду лиц, применены меры по ограничению свободы, а также все лица причастные к употреблению наркотических препаратов были направленны для прохождения принудительного лечения в специализированные диспансеры. 

Профилактические мероприятия в первую очередь нацелены на то, чтобы снизить интенсивность распространения наркотических средств среди молодежи. Помимо рейдов и прочих служебных мероприятий, ведется сотрудничество с сотрудниками служб безопасности ночных клубов.

В частности проводятся занятия, на которых персонал получает информацию о том, как можно заметить признаки наркотического опьянения и как действовать при обращении с людьми находящимися под воздействием препаратов.

К сведению граждан

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете оказать посильную помощь в деле пресечения распространения наркотиков, своевременно позвонив в службы доверия управления ФСКН РФ по РТ и сообщить об известных Вам случаях  преступлений связанных с оборотом наркотических препаратов. 

Номера службы «Телефон доверия» ФСКН РФ по РТ:

Казань - (843)273-43-45;
Альметьевск – (8553)45-26-94;
Бугульма – (85594)4-22-50; 
Елабуга – (85557)3-97-70; 
Зеленодольск – (84371)555-00; 
Набережные Челны – (8552)56-29-50; 
Нижнекамск – (8555)39-17-69.

Как показывает практика, любая информация может оказаться полезной и помочь в ходе оперативно-служебных мероприятий. Также гарантируется полная анонимность лиц решивших обратиться в службы доверия.

 

Последние новости

24 января 2017 г.
лечение наркомании в Казани
Средоточием любителей наркотического опьянения в Казани являются ночные клубы. Сотрудники УФСКН Татарстана, всеми возможными средствами стремящиеся пресечь пр...
29 декабря 2015 г.
наркополиция Казани
Сотрудниками ФСКН по Республике Татарстан была пресечена преступная деятельность одной из семей Казани.
01 декабря 2015 г.
лечение наркозависимости в Казани
Для человека, не употребляющего наркотики, чрезвычайно трудно вникнуть в психологию наркомана. Даже в том случае, когда пристрастившийся к наркотикам является...
05 ноября 2015 г.