В Татарстане обезврежена очередная наркогруппировка

В Татарстане завершилось расследование по делу участников ОПС, занимавшихся распространением крупных партий «спайсов». Обвинительное заключение и около 50 томов уголовного дела переданы в городской суд Нижнекамска. Главным обвиняемым называют 39-летнего уроженца Нижнекамска, по кличке «Лис», организовавшего преступный синдикат.

По материалам дела в состав наркосообщества входили два обособленные структурные подразделения молодых людей возрастом 24–29 лет, возглавляемые подельниками «Лиса»: в основном наркопотребители, часть которых уже имела судимость по статьям, связанным с незаконным наркооборотом.

Приобретением, поставкой и хранением оптовых партий синтетических наркотиков занимался лично организатор. Жестко контролируемый им «молодняк» доставлял, фасовал, сбывал «синтетику», а также искал новые каналы для увеличения прибыли.

За все время существования преступным сообществом было совершено несколько десятков наркопреступлений, связанных с распространением запрещенных веществ на территории республики. Встречи наркоторговцев, по оперативной информации, происходили во дворах, рядом со школами и детскими садами.

Сотрудники наркоконтроля Татарстана в ходе серии масштабных обысков и задержаний изъяли оптовую партию наркотиков и крупную сумму денег. По ст.210 УК РФ участники преступного сообщества получат до 20 лет лишения свободы, организатору грозит пожизненное заключение.

Центр "Здоровая Казань", находясь в содействии с правоохранительными органами, также оказывает поддержку в борьбе с наркоманией. Для этого используются всевозможные социальные способы: организовываются лекции о вреде наркотиков, проводится работа по мотивации наркозависимых на лечение и многое другое.

Ольга Владимировна
22.02.2018
Первый раз наш сын попробовал наркотики во время командировок в южные регионы. Со временем зависимость от наркотиков стала непреодолимой. Бросил учебу, стал воровать деньги из дома ради дозы. Наши уговоры, обращение в наркологию не помогали. По совету знакомых обратились в реабилитационный центр «Здоровая Казань». При первой встрече нас внимательно выслушали, показали центр, условия реабилитации и лечения. Уговорили сына на лечение. Боюсь сглазить, помогло. Через некоторое время появились все признаки улучшения. Сын стал прежним, веселым и позитивным. Для закрепления результатов еще на месяц продлили пребывание в центре. Уверены, что все будет нормально. Спасибо всем сотрудникам центра и успехов им в тяжелом, но благородном деле.
Екатерина Владимировна
15.10.2017
Хотелось бы сказать спасибо всем работникам этого центра и его создателям. Думала, что моему сыну уже ничего не поможет. Он запил с подросткового возраста, никак не могла его вернуть в нормальную жизнь. Все попытки, все мои старания были безуспешны. Было страшно обращаться за помощью, вдруг всё это зря. Но после лечения сын выздоровел, устроился на работу и зарёкся пить. Передо мной теперь жизнерадостный, весёлый человек. Всем знакомым с этой бедой советую этот реабилитационный центр. Пусть люди знают, что даже от такой напасти есть спасение.
Наверх